Flashing Nexian A850

Sebelum Melakukan Flashing Nexian A850,Berikut Alat2 yang Perlu dipersiapkan

    Semua Peralatan Sudah Jadi Satu Pada Link Download Firmware Dibawah


     Connect HP ke PC, dan Update/Install Drivernya  




    Gambar :1
    Buka program Sprocomm tools > Flashtool V1.1.0


    Gambar :2




    klik start, colokan HP ke PC dengan menggunakan kabel data android. Kemudian masukan Batrai. Tunggu sampai proses upgrade selesai / Finish




    Gambar :3



    Untuk File Yg Dimaksud Pd gambar no 2/Firmware Nexian Download Dibawah ini
    Selamat Mencoba Semoga Berhasil

                                                                
    Written by: Adam Marchel
    Digital Life Style, Updated at: 2:07:00 AM

    Ditulis Oleh : Adam Marchel ~ experience-adam

    Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Flashing Nexian A850 yang ditulis oleh Digital Life style yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini Tanpa izin.Kalau masih ngeyel ya silahkan,Dosa Tanggung sendiri,he he salam

    Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Digital Life style

    83 komentar:

    1. boss procomm tools setelah instal gak bisa dibuka, kenapa yaa ?
      saya pake PC Win XP SP2

      ReplyDelete
    2. semua gak bisa dibuka (flashtool, write imei & clean, write mac)
      muncul error message "the application failed to initialize properly (0xc0150002). click on OK to terminate the application"

      sudah coba reinstal sprocomm tools tapi hasil masih sama.

      ReplyDelete
    3. Download semua juragan kian,,,Lalu extrak salah satu aja maka akan terekstrak jadi satu semua filenya

      ReplyDelete
    4. btw,, ini file firm ware a850 nya yg bundling atau non-bundling?? matur nuwun b4b4b4

      ReplyDelete
    5. sudah instal driver sesuai petunjuk tapi COM/PORT tidak terbaca didevice manager dan flashtool.
      ada saran gan ?

      ReplyDelete
    6. apakah nexian a850 di upgrde ke roti jahe?? klo bisa mohon tutorialnya gan,, nuwun,,

      ReplyDelete
    7. gw coba diwin7 prosesnya gk jalan.,.

      ReplyDelete
    8. Bos, ada flashing yang bukan Bundling XL ga?
      jadi nya SIM1 ngelcok XL T.T , ane a850 yang slank, thanks ya bos...:D

      ReplyDelete
    9. Untuk Sementara Firmware nya itu dulu gan he he,,

      ReplyDelete
    10. Untuk Agan2 Semua yg belum berhasil tlg disimak lagi,dan lebih teliti langkah demi langkah nya,kl masih juga blm berhasil ada kemungkinan hp tidak rusak softwarenya saja,lakukan pengecekan pada hardware

      ReplyDelete
    11. gan firmware yang bundling sama m3 ada ndak???

      ReplyDelete
    12. gan, semua Link'nya udah di hapus tuh,,,
      saya minta Link'nya lagi dong ,,,

      atu kabari saya ke asep_krama@yahoo.com

      ReplyDelete
    13. Gak bisa download Sprocomm tools setup EN nya..

      Filenya udah dihapus dari 4*harednya..

      Ada link lain..?!

      ReplyDelete
    14. di win7 ga ke ditec master,mohon pencerahanya.....tanks

      ReplyDelete
    15. Coba Kemari Gan Udah termasuk firmwarenya juga
      http://www.4shared.com/rar/QVjLbsCQ/nexian_a850.html

      ReplyDelete
    16. Link diatas minta password gan buat ekstract.. pass nya apa yah..?

      ReplyDelete
    17. gila,,, file'nya satu hari langsung di hapus ,,,,
      coba upload di tempat yang laen gan ,,,

      ReplyDelete
    18. ayo lah,, kita nda usah maki - maki orang,
      sabar ajah, ntar juga mungkin di kasih link'nya ..

      tolong dong, admin experience adam,, di upload lg

      ReplyDelete
    19. http://www.4shared.com/rar/QVjLbsCQ/nexian_a850.html

      ini link masih work lo sobat-sobat ku...Dicoba lagi aja

      ReplyDelete
    20. trimakasih gan,,, punya saya udah idup lagi,,,,

      trimakasih yang sebesar - besarnnya

      ReplyDelete
    21. gan, ko punya saya setelah di flash sim 2 nda mau keluar sinyalnya yah ,,,
      padahal sim udah kebaca ,,,

      help ?

      ReplyDelete
    22. gan kok firmwarenya sim 2nya ga bisa yaahh ?? ada ngga firmware yang bukan xl ngga minta link nya doong ...
      please help me ....

      ReplyDelete
    23. gan, nih .. link biar A850 agan nda bundled
      http://asatcell.blogspot.com/2013/07/flashing-nexian-a850.html ,,,,, monggo di coba

      ReplyDelete
    24. assalamu'alaikum selamat menjalankan puasa romadhon tuk sahabat semua.mohon di bantu ni gan.kenapa ya kok proses slalu gagal?

      ReplyDelete
    25. Wa'alaikum salam,,,Gagal proses saat apanya gan?...apa bisa di perjelas ?...

      ReplyDelete
    26. link download mati tolng perbaiki gan

      ReplyDelete
    27. http://www.4shared.com/rar/QVjLbsCQ/nexian_a850.html
      Lanjut Bro,,Dari sahabat,,Paswrd : ident

      ReplyDelete
    28. Makasih gan ..... ini rusaknya pas di hidupin, di logo android trs...bisa gak di flash gan? atau ada cara lain yang mudah?...heehee

      ReplyDelete
    29. kalau bundlingan xl ,,,cuma tampil xl nya doanx gimana

      ReplyDelete
    30. part01
      part02
      part03
      part04
      part05
      part06
      part07
      part08
      part09
      part10
      part11
      part12
      part13
      part14
      part15
      part16
      part17
      part18
      part19
      part20 gak bisa di download firmwarenya

      ReplyDelete
    31. bos cara upgrade ke versi yang lebih tinggi gimana

      ReplyDelete
    32. tadinya kan froyo. pengen ke ginggerbread

      ReplyDelete
    33. gan knapa kga jalan nie ??
      http://tinypic.com/r/ivwaoo/5

      ReplyDelete
    34. ni gambar na yang agak gde
      http://tinypic.com/r/29qfog7/5

      ReplyDelete
    35. gan kok sprocomp-nya gak bisa dibuka
      muncul error message "the application failed to initialize properly (0xc0150002). click on OK to terminate the application"

      ReplyDelete
    36. udah bisa buka sprocomm tapi devicenya gak kedeteck mohon penjelasan

      ReplyDelete
    37. Untuk Pembahasan Lebih lanjut ke Forum diskusi kami di http://www.cyber-phones.com/showthread.php?6123-Solusi-Nexian-A850-Android-Hang-logo

      ReplyDelete
    38. muncul error message "the application failed to initialize properly (0xc0150002). click on OK to terminate the application"klw ada error kaya gitu apanya biasanya gan

      ReplyDelete
    39. masbrowww linknya driver kok error???

      ReplyDelete
    40. Link driver udah ku upload ulang,link firmware udah ku perbaiki,dan udah ga basi seperti mulut Buddynunker's

      ReplyDelete
    41. udah di install sproccom'na,dan di ikuti langkah2na,tapi gak ke detect hp'na,nih gan...mohon pencerahan'na,gan..
      terima kasih sebelum'na..

      saya pakai win XP 32bit dan win 7 32bit . .

      ReplyDelete
    42. hape keadaan hidup apa gmn juragan?....

      ReplyDelete
    43. Misi gan....
      Boleh minta Password FIRMWARE yang None Bundling...?
      Thanks....
      Moga makin sukses....
      amiin....

      ReplyDelete
    44. Link Udah Ane Perbaiki No Pasword Bos,,Silahkan Dicoba Lagi...Than'ks

      ReplyDelete
    45. Juragan Mitra Silahkan Di coba lagi No Password

      ReplyDelete
    46. ane udh coba 1000 % majur,si ATENG BAWA YUYU
      ,,,,,THANK YOU ,,,,,,,,,,, GAN sip,and top markotop.

      ReplyDelete
    47. ane do'akan MOGA MAKIN sukses.............

      ReplyDelete
    48. gan, ini setelah klik start kok ga jalan-jalan ya? mohon solusinya...

      ReplyDelete
    49. Bro Lee,,Pastikan Driver Broadcom Udah Terinstal,Cek My Computer Device Manager,Kl sdh dirasa ga ada masalah dengan driver lanjut Tancap usb,Klik start pada sprocom tools lalu tancap batrai,,Ulangi terus butuh kesabaran,

      ReplyDelete
    50. Untuk gambar ke 1 itu pilih folder apa yg terakhir? Kan pertama ke folder Flashtool, lalu selanjutnya folder apa s/d terakhir?

      ReplyDelete
    51. makasih master,,,
      tested,,mantep dah....

      moga tambah sukses masbos...

      ReplyDelete
    52. Bro Niko,Download Semua Peralatan,kL cERMAT Lihat gambar diatas pasti udah sangat jelas,silahkan dicermati lagi

      ReplyDelete
    53. Thanks Brother Letter Celluler,Salam Sukses jg

      ReplyDelete
    54. udah dicoba n manjur. pertama sempet desperate karne sprocomm nya ga mau jalan abis di start. tp setelah bener-bener ikutin cara dari agan ini, trnyata bener bisa.

      1. Sprocomm start
      2. colok kabel ke hp yg ga ada batre
      3. Masukin batre
      4. dia jalan sendiri
      5. Tunggu hingga Finish
      thank you gan...

      ReplyDelete
    55. terima kasih banyak juragan....sekian lama cari akirnya ketemu jg disini

      ReplyDelete
    56. gue udah lakuin yg agan Anonim katakan tetep ga jalan di win 7

      ReplyDelete
    57. Bro Vicki Ane Pake Win7 Work ko jalan tiada hambatan,,Coba Download ulang Sproccom tool diatas

      ReplyDelete
    58. Gan, saya sudah coba jalanin tapi pas lagi istall Driver NEXIAN A850 selalu failed melulu, gimana gan, masa gak cocok sih drivernya kasih solusi gan. thanks

      ReplyDelete
    59. Broder Mico.>Coba Charg Minimal 80% terkadang memang susah konek,,,

      ReplyDelete
    60. makasih banyak bos ... berhasilll

      ReplyDelete
    61. boss...link yang non bundling XL mana sih

      ReplyDelete
    62. Link Yg paling bawah,kan sudah ada tu;isanya brother

      ReplyDelete
    63. master ini nih flash toolnya kok ngga jalan jalan ya, padahal udah ngikuti langkah langkah yang tersedia tanya kenapa?bantuin ya master trimakasih

      ReplyDelete
    64. Memang Agak Susah Master,,Diulang Aja prosesnya,Aku sendiri juga ngalami hal sama,,,jangan lupa Berdo'a

      ReplyDelete
    65. hahahahahahaahhahaha bisa bro..thanx

      ReplyDelete
    66. work 100% gan...lumayan agak binggung...tq gan...nota nih...hehehhehehe

      ReplyDelete
    67. Cara naikin versi ke gingerbread ada gak buat nexian a850..tlg info nya..thx bro

      ReplyDelete
    68. sukses aq di win xp

      ReplyDelete
    69. mas ini kok waktu di colokin muncul tulisan usb device not recognized

      ReplyDelete
    70. mas ini kok waktu di colokin muncul tulisan usb device not recognized

      ReplyDelete

    experience-adam.net. Powered by Blogger.
    Back to top